Resep kue odading khas Bandung mudah dan simple

 


Kue odading mendadak ramai diperbincangkan di media sosial. Namun tak banyak yang tahu soal makanan khas Bandung ini. padahal, sebenarnya kue ini tidak hanya ada di Bandung.


Kue odading memiliki tekstur yang lembut dan rasanya manis. Roti goreng ini terbuat dari adonan tepung, ragi, telur dan gula pasir.


Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat jajanan tradisional ini terbilang cukup mudah.



Berikut resep kue odading dan cara membuatnya

Bahan :

1. 1/4 kg tepung terigu

2. 1/2 gelas air

3. 1 SDM ragi instan

4. 1 butir telur

5. 1/2 sdt garam halus

6. 4 SDM gula pasir

7. Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :

1. Campur semua bahan utama: tepung terigu, gula pasir, garam dan ragi instan, setelah itu aduk sampai rata.

2. Masukkan telur yang sudah di kocok ke dalam adonan.

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil di uleni hingga adonan benar benar merata dan Kalis.

4. Setelah itu, tutup wadah adonan sampai 30 menit atau sampai mengembang.

5. Bentuk adonan menjadi bulatan bulatan kecil atau sesuai selera.

6. Setelah selesai dibentuk, masukkan adonan tadi kedalam minyak goreng yang sudah disiapkan.

7. Tunggu warna nya berubah menjadi kuning kecoklatan.

8. Kue odading siap disantap dan dihidangkan.


Terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa tulisan blog ini berharga. anda sanggup suport saya dengan metode membagikan postingan informasi website ini ke akun sosial media kalian seperti facebook, instagram, DLL, maupun bisa juga men catat laman blog ini.


Belum ada Komentar untuk "Resep kue odading khas Bandung mudah dan simple"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel