5 Kegiatan Agar Produktif Selama Dirumah


Mengembangkan diri lebih baik dan produktif, sebagian orang ada yang sulit melakukannya dan ada juga sebagian orang yang berhasil melakukannya. Orang orang yang berhasil mengembangkan dirinya dan lebih produktif ini tentunya memiliki landasan dalam beraktivitas :

1. Batasi bersosial media.
Kurangi penggunaan Instagram, Twitter, YouTube, bahkan WhatsApp. Beri pembatasan waktu, kalau trik saya sih hapus aplikasi yang tidak paling dibutuhkan sementara waktu, kamu bisa mengunjungi situs tersebut di Google Chrome, bukan? Yah mungkin kalian bisa saja menghabiskan waktu lama disana, tapi percayalah twitter-an/ig-an dalam bentuk web itu ngga nyaman, jadi mungkin ini bisa jadi solusi agar sosial media mu terbatas.

2. Prioritaskan pekerjaan Anda.
Cobalah untuk menyortir tugas Anda setiap hari dan lihat apa yang dapat dilakukan dengan cepat dan efisien.

3. Memiliki posisi berpikir.
Cobalah untuk menemukan tempat dan posisi yang paling sempurna bagi Anda untuk bertukar pikiran atau mendapatkan ide.

4. Susun rencana, evaluasi diri hari ini.
Ini mudah, susun rencana untuk target yang wajib dan target yang tidak wajib mengingat kadang hidup itu ada-ada aja yang dateng tanpa diundang.

5. Bangun pagi lebih awal.
Jangan begadang ya, biar bisa bangun pagi apalagi bangun jam 3. Asik banget loh bangun jam segitu, bisa mikirin hidup, menghayati hidup, menyiapkan mental untuk menjalani jadwal-jadwal hari ini. Disamping itu kalian juga bisa menghabiskan waktu yang banyak pula untuk hari itu karena dimulai dari pagi buta, umm untuk yang muslim mungkin bisa disambi solat tahajjud, fajr, dan dilanjut subuh, asik 'kan mengubah kebiasaan buruk juga menambah pahala.

Setelah menjalani hal-hal diatas, yah sekarang waktunya menjalani rencana-rencana yang kalian buat. Kalau ada yang kelewat jangan nesu, lanjutkan lagi ya,semangat! Intinya harus selalu berfikir positif sama melakukan kegiatan yang positif juga biar dirimu menjadi lebih baik dan produktif.

Belum ada Komentar untuk "5 Kegiatan Agar Produktif Selama Dirumah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel