Kunci Jawaban Exam Mastering Mobile Programming Skill Academy

Buat teman-teman yang membeli kelas mastering mobile programming android di skill academy. Sudah pasti diakhir materi pembelajaran, akan ada soal exam yang harus dijawab dengan minimal scor yang sudah ditentukan skill academy.

Berikut kunci jawaban exam Mastering Mobile Programming Android Skill Academy :

1. Untuk mempercantik tampilan, Icon dapat ditambahkan pada navigasi aplikasi dengan menggunakan ...
A. Vector Drawable
B. Themes
C. Parcelable Object
D. Class Object
E. Vector Asset

Jawaban : B

2. Override viewmodel provider factory berfungsi untuk ...
A. Menulis object factory
B. Menyimpan object factory
C. Membagi object factory
D. Membuat object factory
E. Menghapus object factory

Jawaban : D

3. Apakah kepanjangan dari MVVM ?
A. Model-View-ViewModel
B. Model-View-VirtualMachine
C. Model-View-ViewMachine
D. Model-View-Model
E. Model-View-ViewModelBinding

Jawaban : A

4. Salah satu cara untuk membuat tampilan pada android ketika menggunakan kotlin adalah dengan pemprograman ...
A. Hybrid
B. Flutter
C. Material
D. Dependency
E. Deklaratif

Jawaban : A

5. Menurut Fernando Cejas, tiga layer yang perlu diketahui untuk mengimplementasikan Android Clean Architecture adalah ...
A. Layer Logic, Android Layer dan BusinessLayer
B. Layer Logic, Android Layer dan Presentation Layer
C. Layer Data, Domain Layer dan Business Layer
D. Layer Data, Domain Layer dan Presentation Layer
E. Layer Data, Domain Layer dan Business Layer 

Jawaban : C

6. Langkah pertama ketika menyesuaikan register module-module yang dibutuhkan untuk fitur yang digunakan adalah membuka kembali object ...
A. HomeModule
B. ApplicationModule
C. ApplicationComponent
D. HomeAdapter
E. HomeViewHolder

Jawaban : A

7. Product dari Firebase manakah yang bisa digunakan untuk membuat push notification di android?
A. Firebase Analytics
B. Firebase Cloud Messaging
C. Firebase Remote Config
D. Firebase Cloud Finctions
E. Firebase Realtime Database

Jawaban : B

8. Dari snippet code dibawah ini, manakah cara yang TEPAT untuk menambahkan dependency dari JetPack LiveData?
A. Implementation "androidx.appcompat:appcompat:$livedata_version"
B. Implementation "androidx.core:core-ktx:$livedata_version"
C. Implementation "androidx.lifecycle:lifecycle-extensions:$livedata_version
D. Implementation "androidx.constraintlayout:constraintlayout:$livedata_version"
E. Implementation "androidx.navigation:navigation-ui:$livedata_version"

Jawaban : C

9. Sebelum melakukan run aplikasi dalam implementasi jetpack compose, project harus diregistrasikan terlebih dahulu pada ...
A. AndroidStudio
B. AndroidDeveloper
C. AndroidManifest
D. AndroidJetpack
E. AndroidActivity

Jawaban : C

10. Perhatikan soal dibawah ini!
  1. Bind
  2. JvmStatic
  3. IntoMap
  4. Provides
  5. ViewModelKey
Saat melakukan refactor object HomeModule, bind HomeViewModel dapat dilakukan menggunakan anotasi ...
A. 1,2,3
B. 1,2,4
C. 1,3,5
D. 2,3,4
E. 2,4,5

Jawaban : C

11. Fungsi onSuccess dapat diimplementasikan dengan parameter yang berasal dari ...
A. Object adapter 
B. Current page
C. Scroll listener
D. Recycle view
E. Domain entity

Jawaban : E

12. Pembuatan class ViewModel dengan nama HomeViewModel berfungsi untuk ...
A. Run LiveData yang sudah dibuat
B. Mengubah dependency LiveData
C. Holding LiveData yang dimiliki
D. Menyimpan state dari data
E. Menyesuaikan kebutuhan lifecycle

Jawaban :  B

13. Saat melakukan refactoring pada class HomeActivity, jangan lupa untuk meng-inject ...
A. DivideritemDecoration
B. ViewModelFactory
C. HomeViewState.Loading
D. HomeViewState.Success
E. DaggerAppCompatActivity

Jawaban : B

14. Dari snippet code dibawah ini, manakah cara yang TEPAT untuk menambahkan dependency dari JetPack LiveData?
A. Implementation "androidx.appcompat:appcompat:$livedata_version"
B. Implementation "androidx.core:core-ktx:$livedata_version"
C. Implementation "androidx.lifecycle:lifecycle-extensions:$livedata_version
D. Implementation "androidx.constraintlayout:constraintlayout:$livedata_version"
E. Implementation "androidx.navigation:navigation-ui:$livedata_version"

Jawaban : C

15. Perhatikan soal dibawah ini!
  1. Datasource
  2. Factory
  3. Dependecy
  4. Repository
  5. Retrofit
Di dalam abstract class HomeModule, @Module sebagai companion object berfungsi untuk meregister ...
A. 1,2,3
B. 1,2,4
C. 1,2,5
D. 2,3,4
E. 3,4,5

Jawaban : C

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban Exam Mastering Mobile Programming Skill Academy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel